チャイブ [ベランダ菜園]
株分けしてもらったチャイブに
*花が咲きました*
(種を蒔いたチャイブは まだまだちびっこです)
紫色がかわいいです
となりに見えているのは
やたらと元気なローズマリー
なんと花も食べられるということで
さっそくいただきました
シンプルにトマトに散らして
オリーブオイルとレモン汁と塩こしょうで
思ったよりもずっとクセがなくて
ほんの少しぴりっとして とてもおいしい♬
アボカドとマグロのわさび醤油和え
にもぴったりでした
チャイブがないと物足りないくらい
おいしかったです
チャイブってお花も食べられるのですね^^
うすい紫色がとってもお洒落ですね☆
by michie (2009-05-13 23:12)
michieさん
ありがとうございます☆☆
葉の部分よりもネギっぽい香りが少なくて
優しい辛みがおいしいです
あまり咲かせると
株が悪くなるみたいですが
毎日次々と咲いています♪
そして毎日いただいています♪
by roy (2009-05-14 12:41)
チャイブ!!!どうやって食べるのかと迷い、買った事なかったの。
トマトと相性がよいのですね〜。お花も食べられるなんて!!!
真似したくなりました〜。
うちのローズマリーも、2年前と比較するとすっかり、樹木になってます。
すごい、強靭ですよ〜。royさんのお宅の子も、大きくなりそう。
by qooo (2009-05-16 06:49)
qoooさん
ありがとうございます♬
チャイブはあさつきにそっくりです
なんでもよくあいます
ジャガイモもおいしかったです♪
サラダ 肉 魚 なんでもいけると思います☆
花の方がマイルドで食べやすいです
ローズマリーって本当に樹木になるんですね!
このまま大きくなると生け垣にでもなりそうです(笑)
by roy (2009-05-18 11:04)